15.11

Вопрос #11083
Оспаривание брачного договора

Автор:

Евгений, Город: Тюмень / обл Тюменская, 15.11.2016 10:18:28

Суть вопроса:

Доброе утро! Ситуация следующая:
Состоял в браке есть ребенок (7 лет).
За время жизни в браке было куплено 4-х комнатная квартира по ипотеке, все выплачено (была оформлена на меня), 1-комнатная квартира (была оформлена на тестя), автомобиль форд фокус.
Перед разводом с женой решили заключить брачный договор (жена настояла) о том что после развода 4-х комнатная квартира переходит ей, а мне достается форд. И была устная договоренность о том что 1-комнатная квартира передается мне (был введен в заблуждение). Но на деле я был обманут.
После получения решения о разводе бывшая жена переоформила 4-х комнатную квартиру на себя, а 1-комнатную, без моего ведома по договору дарения оформила на сына. Я остался ни с чем. Прошу Вас подсказать есть ли у меня шанс оспорить брачный договор (был заключен в сентябре 2016)? Какие действия мне можно предпринять? Спасибо!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Шанс есть. Для этого надо вырабатывать правовую позицию. Это платно.
Компания: Компас Земли  
15.11.2016 14:17
Здравствуйте! Шансы оспорить брачный договор не очень велики, но в Вашем случае нужно в любом случае пробовать. В качестве основания используйте п.2 ст.44 Семейного кодекса "условия договора ставят супруга в крайне неблагоприятное положение".
15.11.2016 16:09
Здравствуйте! Без полного изучения документов трудно ответить на Ваш вопрос. Обратитесь к адвокату либо к юристу за консультацией со всеми имеющимися документами.
15.11.2016 16:45
Оспорить брачный договор можно, т.к. не все имущество приобретенное в браке учтено в этом договоре. Звоните и приходите к нам документами, будем предметно разбираться в Вашей проблеме.
22.11.2016 10:10
Шанс есть всегда. О его размере можно сказать только ознакомившись с текстом вашего брачного договора.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?